Наверх

Заходи к нам, у нас интересно! :-)

История, Личности

Почтовый тролль

Почтовый тролль

В Англии существовал человек, занимающийся троллингом почтового сервиса, т.е. донимал почту разнообразными требованиями, которые почта была обязана исполнять. Требования, как правило, были весьма абсурдны и доставляли почте порядочно неудобств.

Почтового тролля звали Реджинальд Брей. Мужчина занимался тем, что проверял на прочность нервы почтальонов, отсылая всякие необыкновенные посылки. К примеру, луковицы, на которые он наклеивал необходимые марки и пр., а это в свою очередь обязывало почту доставить овощ до конечно адресата. Правда, лишь безобидными луковицами Реджинальд не ограничивался.

Почтовый тролль

Английская почта допустила серьезный промах, когда в 1900-м году были выпущены листовки, в них говорилось, что почта справится с любой доставкой «от песчинки до кита». Собственно, данная листовка однажды попала в руки Реджинальду Брею… Началось все с безобидного письма, в котором англичанин указал место доставки: «Случайный дом в Лондоне».

Потом пошли ягодки. Почтовый тролль прикладывал к письмам фотографии различных мест, помечал примерно так: «Доставить к старой хижине возле этого утеса».

Почтовый тролль

Исключительную сложность для почтальонов представляли письма, в которых адрес доставки обозначался головоломкой-ребусом.

Почтовый тролль

Впрочем, была опробована и форма. В почтовое отделение Лондона однажды пришло вязаное письмо.

Почтовый тролль

Бывали и более изощренные шутки: адреса, которые пересылали письма друг к другу, заставляя службу доставки работать «бесконечно». Конечно, многие письма терялись (возможно, даже умышленно).

В определенный момент почтовому троллю пришла в голову идея пересылать предметы. В ход пошли самые разные вещи: кастрюли, кабачок с нашкарябанным адресом, велосипед, яйца, черепа животных и многое, многое другое.

Почтовый тролль

Все доставлялось, как и положено. В то время не было жестких требований к посылкам, лишь наличие марок являлось основополагающим условием. В определенный момент Реджинальд перешел к «живым» посылкам: курицы, змеи, летучие мыши и пр. Однажды он даже отправил свою собаку посылкой по Англии. Но больше всего шокировала работников почты посылка, которая по бумагам являлась самим Реджинальдом Бреем. Деваться некуда — работники почтового сервиса сопроводили «посылку» до пункта назначения даже тогда.

Почтовый тролль

Заканчивая повествование, стоит отметить, что шутник (или тролль все-таки?) не ограничивался лишь исключительно почтовыми отделениями. Его объектом издевательств и дониманий были также популярные люди того времени. Правда, у них он обычно просил всего-лишь автограф, а если те не разделяли его просьбы, то попросту заваливал письмами.

Реджинальд был довольно смелой личностью, он отравил более 500 писем Гитлеру и Геббельсу, в надежде получить заветные автографы. Однако из канцелярии прозрачно намекнули, чтобы тот прекратил. Забанили тролля, проще говоря :-)

С долей троллизма,
Саша Скидан для www.nevoobrazharium.ru

Понравился материал? Отблагодарите автора вниманием
поделитесь ссылкой с друзьями: